Определение организационной структуры

Обеспечение продуктами питания

Оснащение хозтоварами

Оплата коммунальных услуг

Учет движения продуктов

Техническое обеспечение

Водоснабжение

Канализация

Электроснабжение

Текущий ремонт

Оснащение необходимым оборудованием

Фонд оплаты труда

Рассмотрев необходимые области ответственности, переходите к определению максимально возможного для вас фонда оплаты труда.

Решите, сколько и какие области может закрыть один сотрудник, и так до тех пор, пока вы не попадете в нужные вам финансовые рамки и пока нагрузка на одного сотрудника не будет чрезмерной.

Его размер можно определить только при проведении бизнесдело, занятие, предпринимательство, экономическая деятельность, нап равленная на достижение определенных результатов (получение прибыли). — сделки, торговые операции. — деловая жизнь, деловые круги, экономическая деятельность вообще вотличие от других сфер жизнедеятельности (культуры, политики, образова ния и т.д.). — компания, предприятие, экономический субъект. Термин, обозначающийучреждение, специализирующееся в той или иной области предпринима тельства.-планирования и бюджетирования, что позволит рассчитать планируемую доходность отеля и, следовательно, долю, которую вы можете потратить на персонал.

В процентном отношении доля фонда оплаты труда в каждом отеле определяется индивидуально.

Так, например, в Германии фонд оплаты труда составляет более 60% от оборота отеля.

В России оценить реальную долю достаточно трудно, но обычно отельеры называют цифры от 25 до 40% от оборота.

Зная общий прогнозируемый фонд оплаты труда, необходимо иметь информацию о рыночной стоимости каждого сотрудника отеля. Иначе говоря, вы должны иметь информацию о средних зарплатах на каждой вакансии в вашем регионе.

Распределение зон ответственности

После этого переходите к распределению зон ответственности между условными сотрудниками.

Для начала берите максимум должностей и смотрите, сколько руководителей и сотрудников должно быть ЕЖЕДНЕВНО (одновременно) на территории отеля, чтобы закрыть все необходимые зоны ответственности.

Потом посчитайте предполагаемый фонд оплаты труда.

Сначала вы ужаснетесь, потому что он будет выше всех ваших прогнозов. Начинайте распределение областей ответственности сначала.

Режим работы сотрудников

После составления таблицы ответственности, вам необходимо определить режимы работы каждого сотрудника.

Это нужно, чтобы убедиться, что все необходимые услуги могут быть предоставлены в режиме, соответствующем типу вашего средства размещения. Чаще всего это круглосуточный режим, иногда двенадцатичасовой или какой-либо другой. Причем для каждого вида услуг может быть свой график их предоставления.


Метки:, , , , , , , , , , ,

Посмотрите также

Страницы: 1 2 3

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Метки
Галерея
hotel78.jpg hotel39.jpg hotel72.jpg hotel38.jpg hotel6.jpg hotel51.jpg