Служба бухгалтерского учета

Служба бухгалтерского учета
Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии.
Джонни Тиллмон

Эта служба относится к подразделениям «заднего плана», так как напрямую не контактирует с клиентамиюридическое или физическое лицо, с которым предприятие состо- ит в каких-либо торговых отношениях: покупатель, продавец, посредник и т.д.. Однако в структуре отеля она занимает ведущую позицию. В ее функции входит формирование достоверной бухгалтерской отчетности, дающей полное представление об имущественном и финансовом положении отеля, о результатах хозяйственной деятельности и изменениях в его финансовом положении.

Типовая структура финансовой службы отеля учет гостиничных операций




Исходя из этого, работа службы бухгалтерского учета делится на два глобальных участка: учет гостиничных операций и учет операций общественного питания. В крупных отелях выделяются сектора расчетной группы по заработной плате персонала, центральной кассы и отдела закупок.

Кассиры службы приема и размещения в конце каждой смены сдают полученную от реализации услуг отеля выручку в бухгалтерию или в центральную кассу. В их обязанности также входит проверка чековых книжек, авторизация кредитных карт, проверка изменений и внесение поправок в счета гостей.

Иногда служба ночного аудитаконтрольная функция правильности составления финансовых доку- ментов. и кассиры службы приема и размещения относятся к отделу ценового контроля, включенного в структуру службы бухгалтерского учета.

Учет операции общественного питания

Учетом поступлений через предоставление услуг ресторанами, буфетами, барами и другими пунктами питания клиентов занимается, как правило, специальная служба бухгалтерского подразделения. Если пункты питания обслуживаются не предприятиями-арендаторами, то сведения об их работе поступают в общую бухгалтерию для включения в общую отчетность. Кассиры, осуществляющие операции по предоставлению услуг питания и напитков, отслеживают баланс доходов и расходов ресторанных служб. Они отчитываются перед бухгалтером-контролером, ответственным за этот участок. Бухгалтер-контролер подотчетен по всей поступающей к нему информации главному бухгалтеру.

Деятельность бухгалтерии или финансовой службы связана со сбором и обработкой большого объема информации. Выводы, полученные после обработки имеющихся данныхки публикуются в статистическом ежемесячнике ООН "Monthly Bulletin of Statistics"., становятся основой формирования бюджетной политики отеля и дальнейших его стратегических решений.

В некоторых отелях, особенно в крупных, финансовые и бухгалтерские службы разделены и имеют иные функции и управление.

В отелях, включенных в гостиничные цепи, финансовые службы непосредственно подчинены головной организации.


Метки:, , , , , , , ,

Посмотрите также

Страницы: 1 2

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Метки
Галерея
hotel17.jpg hotel74.jpg hotel11.jpg hotel76.jpg hotel39.jpg hotel49.jpg